Aгрорынок Херсонщины
Aгрорынок Херсонщины
Покупка и продажа зерна, семян, овощей, фруктов, цены на рынках Херсонской области и Украины, доска объявлений, каталог предприятий, торговые площадки по зерну, масличным и продуктам питания
14-04-2017

ХАРП подводит итоги участия в сельскохозяйственной выставке «Kā pasėsi...2017» (Литва)

ХАРП подводит итоги участия в сельскохозяйственной выставке «Kā pasėsi...2017» (Литва)

Харьковский подшипниковый завод (ХАРП) подводит итоги участия в Международной сельскохозяйственной выставке «Kā pasėsi...2017», которая прошла в Литве с 30 марта по 1 апреля. На крупнейшем событии аграрной отрасти ХАРП представил широкий ассортиментный ряд производимой продукции.

«Рынок Литвы для нас – очень перспективный, – рассказывает менеджер ВЭД  Алена Свяченко. – Здесь осталось и используется много сельхозтехники, произведенной еще в Советском Союзе. Кроме того, многие аграрии отдают предпочтение в выборе сельхозтехнике не импортным производителям, а надежным заводам-изготовителям стран СНГ. Потому аграрии активно интересовались традиционно выпускаемой продукцией ХАРП – подшипниками HARP AGRO (так называемыми «миллиониками»), которые доказали свою надежность годами успешных эксплуатаций, и до сих пор поставляются на заводы «именитых» производителей сельхозтехники стран СНГ –  «Ростсельмаш», «Гомсельмаш», «Бобруйскагромаш», МТЗ и многих других. Не меньший интерес вызвали у аграриев и продукция ХАРП нового поколения – те же подшипники HARP AGRO с уплотнением повышенной герметичности X-SHIELD, корпусные подшипники Y-типа (аналоги YAR, YET, YEL) и линейка корпусных узлов на базе данных подшипников, большой ассортиментный ряд ступичных узлов HARP AGRO UNIT. Важно, что они имеют широкий спектр применения и могут использоваться для комплектации  как отечественной, так  импортной сельхозтехники ведущих мировых производителей».

Для того, чтобы обеспечить потребности литовских аграриев в высококачественных подшипниках и узлах, специалистами ХАРП были проведены переговоры с местными дилерами, готовыми поставлять нашу продукцию на рынок Прибалтики. «На данный момент продукцию ХАРП в Литве представляет компания JSC IGNERA, с которой марте 2017 года был заключен контракт о сотрудничестве. На данный момент мы готовим к отгрузке первую партию нашей продукции в Литву, – отмечает Алена Свяченко и добавляет: – По результатам проведенных на «Kā pasėsi» переговоров, презентации нашей продукции представителям дилерских компаний мы находимся в преддверии заключения еще двух партнерских соглашений. Кроме того, наш давний литовский друг и партнер – компания «Žaibas», которая представляет «ЛОЗОВСКИЕ МАШИНЫ» в данном регионе и агрегаты которых комплектуются подшипниками и узлами ХАРП, выразил намерение представлять нас на рынке Литвы». 

Алена Свяченко добавляет, что подобную активность и интерес к нашей продукции проявляют дилеры-продавцы сельхозтехники и комплектующих и других стран Европы. «В самое ближайшее время мы ожидаем приезд к нам нескольких польских дилеров, которые предварительно перед заключением контракта хотят ознакомится с нашими производственными мощностями, посетив завод. Кроме того, ожидаем наладить партнерские отношения с несколькими дилерами Латвии после участия в выставке RIGAAGRO, которая пройдет 28-30 апреля, и проведения там переговоров с местными дилерами», – делится планами Алена Свяченко.

 

Пресс-служба ИГ УПЭК
Тел. (057) 766-02-95

Все статьи