Aгрорынок Херсонщины
Aгрорынок Херсонщины
Покупка и продажа зерна, семян, овощей, фруктов, цены на рынках Херсонской области и Украины, доска объявлений, каталог предприятий, торговые площадки по зерну, масличным и продуктам питания
20-09-2016

Интенсивное разведение раков

ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О РАКАХ

 

Статья написана Тудор Корнелиу

Многие люди знают, как выглядят раки, какова их среда обитания, вы можете приготовить блюда из мяса раков, но мало кто знает, как вырастить рака, чем он питается, как развивается, каковы оптимальные экологические условия для его гармоничного развития.

Я напишу еще несколько статей, в которых будет представлен небольшой семейный бизнес по разведению раков в классической или интенсивной системе, эта разработанная система может стать реальным «сокровищем» для тех, кто будет её практиковать.

Я начну с этой статьи для того, чтобы представить некоторые элементы истории развития рака, и проанализирую далее, в следующий статье. физиологические качества рака, которые делают его уникальным представителем водной фауны и т.д. ..

Мясо раков считается "деликатесом" в кухне скандинавских стран, Франции и странах Центральной Европы.
В больших ресторанах в упомянутых странах, мало кто может позволить себе заказать порцию блюда из мяса рака, потому что цена высока. Одним из условий высоких цен является то, что спрос на мясо рака на рынке в Европе очень высок, а предложение низкое.

В этих условиях мы задаём себе вопрос - где найти цену на этот продукт. Рак − это "безопасный для продажи товар".
В качестве доказательства могу сказать, что во Франции, раки, выращенные на собственных фермах, живые продаются по 5-10 евро / кг, это раки среднего размера, а цена на крупные достигает 12-15 евро / кг.

Эти цены породили идею бизнеса по разведению раков.
Для этого были проведены испытания по разведению раков в различных водоёмах : озёра, горные реки, болота … и получены различные результаты.
Результат этих испытаний − оптимальный водоём для разведения раков, это озеро.
Теперь мы представим данные о начале организации деятельности по выращиванию раков.

ИСТОРИЯ

Раки в хозяйствах появились впервые в Европе, во Франции в 1880-х годах, когда водно-болотные угодья и естественные озера положили начало новой деятельности: ловля раков . Фермы были созданы, потому что имелся высокий спрос на мясо рака.

С 1800-х годов, в южных штатах США Северо-Американского континента, таких как Луизиана, Алабама, Южная Каролина, Калифорния, раковые фермы были очень развиты и процветала торговля раками. В конце 1880-х было выращено рекордное количество для того времени 24 000 фунтов (10 887 кг), доход составил в $ 2,140.

В Луизиане работала крупнейшая сеть разведения раков и крабов . Фермы в США производили 90% от общего производства мяса раков на всем континенте для внутреннего потребления и на экспорт по всему миру.

Приведем некоторые данные, которые я собрал на примере масштабов деятельности в Луизиане.

Всего зарегистрировано 1450 уникальных хозяйств по разведению раков, охватывающих почти 170 000 акров болота, сельскохозяйственных угодий. (то есть 68 000 га).

Производство достигло в 2005 году, и составило 84 миллионов фунтов, т.е.

38 102. 400 кг раков, из которых 8 млн фунтов, - это 3628800 килограммов, произведены в естественных условиях, с помощью 1100 работников. Масштабы этой деятельности - это где-то в районе $ 43 миллионов на 2005 год.

Следует отметить, что это производство осуществляется на небольших участках 4-6 акра (1,6 га - 2,4 га), а также в хозяйствах с 10 до 15 гектаров, что составляет 40-60 гектаров, и занимает 1000 акров.

Если мы посмотрим на те регионы, в которых развиты эти хозяйства, мы фактически увидим, что 85% из них − это семейный бизнес.

Всё это создало необходимость создания новых центров обучения этой деятельности: развитие биологического производства раков, необходимость создания лабораторий, университетов, исследовательских центров , консалтинговых фирм , аукционных домов и т.д. ...

Сейчас очень легко начать этот бизнес по выращиванию раков в США, у вас есть все необходимые документы, вам помогут в любое время, и вы получите конкретные советы на всех стадиях развития.

Университеты Луизианы и Каролины имеют факультеты менеджмента этих видов деятельности, которые готовят специалистов биологического факультета. Внедрили новую специальность " Биология раков". Всё это доступно и для фермеров , они получат все необходимые данные бесплатно.

У нас нет таких возможностей. Также почти отсутствует литература, которая позволила бы получить полное представление об этой деятельности, и понять, насколько выгодно это будет для вас.

Я написал много статей и несколько книг специально на эту тему и получил большой отклик.

В данном случае я предлагаю вам информацию об очень хорошем бизнесе по разведению раков, вы можете сделать это своим семейным бизнесом.

Я представил в данной статье немного истории о разведении раков и предполагаю, что вы поняли – это хороший бизнес, если вы имеете минимум необходимого для начала.

Этот бизнес можно организовать только как разведение раков или в комбинации с выращиванием риса одновременно. В этом случае, через год вы получите два урожая.

Пример :

- если у вас есть 1 га водной поверхности, и вы разводите раков в обычной системе, используя некоторые элементы технологии разведения раков, вы можете получить через год 500 – 800 кг раков, продав это количество по цене 8 – 12 евро/кг, вы получите 6000 – 9600 евро.

- если вы выращиваете на этом же гектаре одновременно с раками рис, вы можете получить через год минимум 4500 кг риса среднего качества, и если вы продадите его по цене 0,83 евро/кг, вы можете иметь 3000 – 3750 евро.

- если вы сложите обе эти суммы, вы видите, что можете получить через год с одного гектара 9750 – 13350 евро.

Если вы решили, что хорошим бизнесом для вас является разведение раков, и хотите начать его, вам необходимо получить знания об этом виде деятельности: чем питаются раки, как растут, оптимальные условия жизни и т.д.

Все эти аспекты будут проанализированы далее, чтобы вы могли понять и представить многое об этом бизнесе, каковы его преимущества и недостатки и, какое материальное и моральное удовлетворение даст вам этот бизнес.

В данный момент для хорошего понимания технологии разведения раков, вы должны иметь представление о морфологии рака:

Научное название Рака - Описание физиологии

Ареал распространения раков обширен и охватывает большую часть Европы. Присутствуют в Испании, Португалии, Ирландии, Норвегии, Швеции, в Греции, но в небольших количествах.

В нашей стране существует три вида раков, такие как речные, в малых реках с чистой водой , в озёрах. Astacus Astacus –речной рак . Astacus Leptodactylus –озёрный рак , и Astacus torrentium –каменный рак.

Наиболее распространенный вид в наших водах.

Рак озерный - Astacus Leptodactylus - это часть:

Семья Astacidae

порядок Decapoda,

Надотряд Eucarida,

подкласс Eumalacostraca,

класс Malacostraca,

животное царство Animalia.

Рак является организмом, состоящим из двух отдельных частей, головогрудь - которая включает в себя головку (cefalomn) и грудную клетку (pereion) - и живот (Pleon). Тело разделено на несколько колец или сегментов, около двадцати , более или менее заметных.

Все тело защищено панцирем из органического вещества, называемого хитин, который имеется у всех ракообразных и пропитан солями кальция толщиной макс. 1 мм. Тонкая и гибкая связь между элементами позволяет раку свободно двигаться.

Я не буду здесь заниматься подробным описанием внешней морфологии рака, но для того, чтобы успешно их разводить, такие знания необходимы.

В моём справочнике вы найдёте необходимые сведения об этом.

Очень краткие сведения:

Все знают, что рак перемещается в двух направлениях. При движении вперёд пользуется маленькими конечностями, но когда движется назад, он использует хвост.

Рак дышит при помощи жабр, которые находятся под головогрудью.

Через жабры постоянно проходит поток воды, и газообмен происходит в оптимальных условиях. Раки имеют различные размеры в зависимости от пола и возраста. Поэтому раки-самцы крупнее самок и могут достигать размеров до 22 см через десять лет жизни.

Размеры и вес - раков-самцов (Astacus Nobilis)

Вес (г) Длина (см)

1 месяц 2,5 0,15

1 й год 4,5 до 5,5 1,50

2 й год 5,5 до 6,5 4,50 до 9,50

5 лет 125 5.50 до 17.00

7 лет 150 22,00

Эти размеры раки имеют в дикой природе без ухода и обслуживания на основе современных технологий интенсивного роста и развития.

Длина измерялась от кончика рта (щипцы) до конца хвоста. Рост более выражен в первые годы, как в весе, так и в длину, около 50 г / год, но растёт также в длину.

Когда раки растут, они меняют панцирь несколько раз в год .

Это явление происходит в результате улучшения координации деятельности в организме, так что после линьки, известняк , который откладывается в стенках желудка желез gastrolite транспортируется по крови к коже, что составляет панцирь рака.

В период молодости, когда рак растёт быстрее, он может линять от 4 до 11 раз/ год. Взрослый делает это один или два раза в год. Во время линьки раки очень уязвимы, т.к. не имеют твердой известковой корки. Продолжительность жизни раков обычно составляет 15-20 лет.

Сейчас мы поговорим об окружающей среде, которая очень важна для предприятия по разведению раков :

- вода – это единственная среда обитания раков, она содержит минеральные соли, кислоты, основы. В натуральной воде, которая находится рядом с нами, в обычной воде должно быть всё для того, чтобы помогать развитию и росту раков. Основные характеристики такой воды это – концентрация кислорода в воде, которая должна иметь определённые параметры, вода должна быть чистой, должна иметь нормальную температуру и т.д.

- на дне озера должно быть оптимальное содержание извести

- также в дне должны быть отверстия, камни, остатки деревьев, где раки

скрываются от врагов

Но необходимо поговорить отдельно о качестве воды.

Вода - основная среда обитания рака, имеет в своем составе минеральные соли, химические элементы (растворенный кислород), микроорганизмы, большое разнообразие позвоночных и беспозвоночных , таких, как черви с двусторонней симметрией, моллюски, рыбы, и т.д. ..

Вода имеет сочетание химических элементов Н и О; H2O как правило между 0 ° С и 100 °, должна быть бесцветной , без вкуса и запаха.

Вещества, растворённые в воде, имеют высокую моллекулярную или ионную образующую дисперсию раствора.

Таким образом, газ находящийся в воде – это: кислород, азот, диоксид углерода, карбонат кальция и т.п. .., органические вещества.

Природная вода имеет приятный вкус и конкретные элементы:

сладковатые содержащие, как SO4; включая Ca si SO4

соль содержит NaCl, Na2, SO4;

горькие содержащие MgSO4, NaCl2;

кислотные содержащие CO2;

кислотные содержат бикарбонат FeCl2.

Поверхностные воды – темные, и содержат метин мелких коллоидных частиц и крупных в суспензии . Имеют неприятный вкус, и заполняется микроорганизмами и бактериями.

 

В зависимости от количества населяющих видов микроорганизмов, вода имеет различные запахи.

Концентрация карбоната кальция имеет решающее значение для роста раков, и должна постоянно контролироваться с помощью периодических проверок. Если оптимальная концентрация 0,1997 г / л, если ниже 0,1498 г / л, то это должно относиться к воде с известью, частицы которой включены в количестве 100 г на 100 литров.

Реки или озера с примесями в воде, которые находятся в виде твердых частиц, диспергированных в воде, имеют минеральное или органическое происхождение. В следующей таблице приведены концентрации веществ в воде в зависимости от сезона:

Сезон общего азота общего азота растворенного фосфора

Весна 2,213 +1,363 0 ,246 0,257 0,334 + 0,134 0,167 + 0,166

Лето 3,611 + 2,543 0,621 + 0,647 0,498 +0,253 0,032 + 0,04

Осень 0,942 + 0,34 0,117 + 0,016 0,135 + 0,034 0,079 + 0,053

Зимние 0,957 + 0,537 0,239 + 0,304 0,193 + 0,063 0,094 + 0,057

Если проанализировать значения в таблице, мы видим, что они растут в течение весны . Летом в этот период происходит накопление воды, зимние и весенние дожди приносят с собой различные примеси в воду, споры водорослей, грибы, которые присоединяются к растительности и начинают разваливаться и гнить в воде; в результате чего мощные химические вещества растворяются в воде, что повышает риск некоторых заболеваний водных животных по окончании осени, создавая дискомфорт.

Я надеюсь, вызвал у вас интерес к этой теме, вы получили некоторые сведения об истории развития данной деятельности, представление об этих обитателях вод, о воде, пригодной для их развития и жизни.

Выводом является то, что надо быть очень осторожным с условиями окружающей среды, если разводите раков.

В следующей статье мы поговорим о других важных условиях разведения раков.

 


e-mail: iritud58@gmail.com

+380631936639

Все статьи